Oie gente.
Nossa quanta gente já tem por aqui pra espiar minhas aventuras na cozinha.
Obrigada viu, espero que alguém se inspire nas minhas panelas, eu ando inspiradíssima.
Domingo a noite resolvi fazer uma sobremesa para o jantar, mas eu queria algo rápido e fácil que não sujasse mais panelas (odeio lavar louça) e que fosse gostoso.
Passei na dispensa e na geladeira e eis que surgem meus ingredientes.
SDC11202
1 copo de leite com achocolatado para molhar os biscoitos.
1 caixa de leite condensado.
1 caixa de creme de leite.
5 limões (usei as raspas e o suco).
1 e 1/2 pacote de bolacha Maria.
Depois misturei o creme de leite com o leite condensado.
SDC11206
Em seguida fui misturando o suco de limão.
Fica bem grossinho, o limão cozinha o leite condensado e nem precisa ir ao fogo.
SDC11222
Molhei as bolachas na mistura de leite e achocolatado.
SDC11226
Depois foi só montar.
Aqui um truque: aprendi faz muito tempo lendo alguma receita da minha mãe, quando faço sobremesas geladas, antes de montar, pego a travessa ou tigela ou seja lá a peça de vidro que eu for usar e molho um pouco e depois passo um pouquinho de óleo, mas é só um pouquinho mesmo. Assim a sobremesa não gruda e sai fácil.
Comecei com um pouco de creme e fui alternando com as bolachas. Terminei com uma camada de creme, coloquei no congelador enquanto fazia o jantar. Na hora de servir coloquei raspinhas de limão por cima e delícia.
SDC11230SDC11239SDC11243
Ficou realmente delicioso, o sabor do limão não ficou muito forte, quem gosta de um sabor mais suave pode fazer com limão siciliano, eu nunca fiz e essa também foi a primeira vez que fiz essa receita.
Foi um teste completo, eu gostei, Samuel também gostou.
Está aprovado.
Próxima receita é com camarão.
Bjks.